Deliciosa Tarta de Plátano de Canarias

¿Alguna vez has hecho una tarta de Plátano de Canarias?

Si la respuesta es sí, sabrás como nosotros que está para chuparse los dedos y si la respuesta es no; aquí te dejamos una deliciosa receta para hacer en casa, para comer en familia con amigos o para ti solitx mientras ves esa serie de Netflix que tanto te gusta.

Los Plátanos de Canarias se caraterizan por su dulzura y esto los hace ideales para incluir en bizcochos, queques, galletas, helados e infinitas posibilidades. Para esta receta, debes emplear Plátano de Canarias, ya que se diferencia de la banana no solo por sus famosas motitas en la piel, sino por su sabor mucho más dulce y lo más importante, por sus increíbles cualidades nutricionales: Los expertos coinciden en que consumir Plátano de Canarias es muy beneficioso para la salud, tanto para los niños como para los adultos.

 

A continuación te dejamos los ingredientes necesarios para esta tarta de plátano:

Plátanos 3 o 4

Mantequilla 2 Cucharadas

Azucar avainillado 1 Sobre

Canela molida 1 Sobre

Harina 200 gramos

Azúcar 100 gramos

Mantequilla 100 gramos

Levadura 1 Sobre

Huevos 2

 

¿Ya tienes todos los ingredientes a mano? ¡No olvides los Plátanos! Es el ingrediente estrella de la tarta.

 

Para elaborar esta deliciosa tarta:

1. Primero batimos en un bol el azúcar con los dos huevos hasta que blanqueen e incorporamos la mantequilla (Sin derretir)

2. Tamizamos la harina y la agregamos junto con la levadura. Y la mezclamos con cuidado.

3. Untamos un molde de bizcocho con un poco de mantequilla y posteriormente vertimos toda la mezcla en el molde

4. Lo dejamos en el horno durante unos 30-35 minutos, precalentado a 200 ºC hasta que el bizcocho esté listo: Para saber si el bizcocho ya está solo tienes que pincharlo con un cuchillo, si sale limpio quiere decir que ya estaría, de lo contrario habría que dejarlo un poquito más y volver a repetir la técnica del cuchillo para comprobar de nuevo.

5. Pela los plátanos y córtalos en rodajitas muy finas.

6. Cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

7. Ahora coloca las rodajas de plátano sobre el bizcocho unas encima de otras, como en efecto dominó. Espolvorea por encima del plátano el azúcar avainillado y la canela molida. 

8. Añade la mantequilla en trocitos por toda la superficie del bizcocho.

9. Y por último dora la tarta durante 5 minutos bajo el grill del horno.

Y ¡Voilá! Ya tenemos nuestra tarta de Plátano de Canarias lista para comer, bueno, espera a que se enfríe ¡Que te quemas!


Visita nuestra web para más blogs.

 

¡SOMOS PLATANIA!